Новости

20.03.17 Военные спасают «Борисов-Арену»

Большой футбол вернулся на «Борисов-Арену». В холе самого современного стадиона страны появились обновки. Коридоры спорткомплекса украшены новыми фотографиями игроков БАТЭ, что делает подтрибунку очень похожей на картинную галерею.

Первая встреча сезона в Борисове собрала 4448 зрителей. Для сравнения, субботний кубковый матч между брестским и минским «Динамо» посетили 7300 человек.

–  В субботу в Бресте собралось больше семи тысяч? Что сказать, это отличный повод для соперничества. Конкуренция – это всегда приятно. Думаю, теперь она станет вызовом и для нас, и для нашего отдела маркетинга. В общем, будет хороший мотиватор, – говорит капитан борисовчан Виталий Родионов.

– Хочется, чтобы интерес к футболу в Беларуси увеличивался. Пусть по семь тысяч человек ходит не только на брестское «Динамо» и БАТЭ, но и на «Шахтер» с «Гомелем». Ведь все мы играем в футбол для болельщиков, – делится мнением защитник «желто-синих» Неманья Милунович.

Немногочисленные поклонники БАТЭ в желто-синих шарфах спокойно прогуливались по галерее арены. Некоторые из них рассматривали плакаты, агитирующие поддержать команду в Гомеле. Там 1 апреля борисовчане начнут чемпионат страны.

– Нужно начинать думать о чемпионате, ведь в Кубке уже все решено. «Минск» пока совсем слабенький, – цитата из диалога пожилых поклонников борисовчан.

Похожей позиции придерживались и игроки БАТЭ.

– Мы знали, как играет «Минск». По большому счету, все было понятно уже после первого матча, хотя «Минск» очень достойный соперник. Мы просто старались держать мяч и не давать соперникам шанса. Конечно, может, со стороны это выглядит не очень зрелищно, но таким образом команда расшатывает защиту соперника. Противники устают, и у нас появляется больше возможностей забить, – обрисовывает Милунович тактику БАТЭ.

***

Такая манера игры подопечных Ермаковича хоть и была эффективной, но не очень нравилась зрителям. Показалось, что в середине первого тайма некоторые болельщики уже стали засыпать. Их спасла небольшая перекличка, которую устроили солдаты, следившие за встречей из разных секторов.

– Пока наблюдать за перекличкой намного интереснее, чем за игрой, – взял слово голос «Борисов-Арены» Константин Каверин.

Если бы не «зеленые сектора», атмосфера матча была бы совсем удручающей. Зрители центральных секторов молча смотрели на поле. Поддерживать команду вместе с фан-сектором? Нет, это не про Борисов.

Военные из Печей, как могли, спасали ситуацию. Они рвали глотки за БАТЭ не хуже фанатов. Порой «заряды» служивых были эффектнее поддержки борисовских ультрас. У срочников даже был свой барабан, в который нещадно лупил кто-то из рядовых.

– Люди, вроде, пришли, на стадион, но вели себя не очень активно. Если честно, слышал только военных, – отмечает защитник «Минска» Олег Веретило.

– Военные тоже люди и могут проявлять эмоции. Главное, чтобы на наших матчах заполнялись трибуны. Хочется доказать зрителям, что перед ними все тот же старый добрый БАТЭ, – говорит Милунович. – У нас лучшие болельщики не только в Беларуси, но и во всем мире. Спасибо им за то, что создали такую хорошую атмосферу. В таком антураже намного легче играть и побеждать.

– Еще в прошлом году заметил, что ребята из воинских частей не просто приходят поглазеть на нас, а активно болеют за команду. Они большие молодцы, пусть продолжают в том же духе. Мне по душе формат их поддержки. Теперь у нас не один, а сразу три фан-сектора, – респектует служивым Родионов.

«Зеленые» поддерживали «желто-синих» и когда команда пропускала.

И когда забивала.

– Это же классный способ расслабиться и отвлечься от службы, – говорит один из рядовых. – У нас почти все, как на фан-секторе. Есть несколько человек, которые заводят. Они говорят, что будем кричать, а остальные подхватывают. Получается достаточно неплохая поддержка. Смысл сидеть просто так? Тишины хватает в казарме :).

Впрочем, активность сослуживцев разделяли не все срочники:

– Мне футбол не особо интересен, но все лучше, чем сидеть в части, – говорит один солдат, закидывая в рот очередную пластинку из пакета с чипсами, и почти тут же принимается скандировать вместе с остальными слово «молодцы».

К слову, «Минск» ничего не смог противопоставить БАТЭ. Подопечные Кондратьева не нанесли ни одного удара в створ ворот Веремко (рикошет Остойича с автоголом трогать не будем).

Несмотря на уверенную победу, Александр Ермакович почти наверняка остался недоволен качеством реализации. Его подопечные разбазарили ну очень много опасных моментов.

– Недоволен игрой, которую мы показываем. Уверен, мы будем играть еще лучше. Пока вкатываемся в сезон, во взаимодействиях есть некоторые шероховатости. Связываю это с началом сезона и приходом группы новичков. Может быть, новая схема дает о себе знать. Думаю, наши лучшие матчи еще впереди, – отмечает Родионов.

Почти наверняка и футболисты «Минска» ждут от борисовчан лучших матчей. В случае, если Кубок достанется БАТЭ или «Шахтеру», минчане попадут в Лигу Европы с четвертого места.

– Постараемся помочь ребятам попасть в еврокубки, – улыбаетсяМилунович.

Взято с сайта vborisove.by

Категория: Спорт | источник: http://vborisove.by/ | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента