Новости

18.06.17 В России с 1 июля разрешат использовать водительские права, выданные в Беларуси

Водительские удостоверения, выданные в Беларуси, с 1 июля будут разрешены в РФ, несмотря на закон, запрещающий владельцам иностранных или международных прав работать профессиональными водителями, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Был принят целый ряд других решений, касающихся в том числе водительских удостоверений и разрешения использовать иностранные водительские удостоверения, выданные республикой Беларусь, на территории нашего государства (России) после 1 июля текущего года. Это тоже важное событие для тех, кто занимается перевозками. Это позволяет решать другие транспортные задачи", — сказал Медведев по итогам заседания Совмина Союзного государства РФ и Беларуси.

В России с 1 июня вступил в силу закон, который не допускает управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

При этом Договор о создании Союзного государства 1999 года предусматривает особый статус граждан Беларуси в РФ. В частности, граждане Беларуси могут осуществлять предпринимательскую и трудовую деятельность, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, без получения российского водительского удостоверения.

Категория: Новости | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента