Новости

07.09.17 Колонна российских военных прошла маршем по главной улице Борисова. Фото

В среду, 6 сентября, в рамках открытия XIX фестиваля «Молодежь России и Беларуси в XXI веке вместе» в центральном сквере города состоялся торжественный митинг, посвященный памяти жертв фашизма во времена ВОВ. В митинге приняли участие не только студенты и школьники, но и военные двух стран — Беларуси и России. 

На митинге школьники стояли лицом к лицу с военными. 

Кроме военных и представителей молодежных организаций на митинге присутствовал Петр Навицкий. Председатель Совета Депутатов борисовского района сказал несколько приветственных слов участникам фестиваля. 

Петр Навицкий.

В форуме участвуют пять делегаций — из Жодино, Смолевичей, Барановичей, Борисова, иностранные гости представлены делегацией из Мытищ. 

"Взаимодействие между молодежью Беларуси и России очень важно, поскольку наша молодежь 
должна помнить и чтить традиции, духовные и нравственные ценности. 
Она должна воспитываться в условиях патриотизма и любви к родине, 
а не то, что пытаются нам привить и показать наши западные соседи", 
— заявил представитель делегации из российского города Мытищи.

Российские военные на митинге в центре Борисова.

Нашивки на рукавах военных.

На мероприятии прозвучали гимны двух стран. 

Закончился митинг возложением цветов 

...и маршем военных. 

Колонна военных из России промаршировала по улице Чапаева. 

Напомним, учения «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. Всего в них примут участие до 12 700 военнослужащих, из них около 10 тысяч — на белорусской территории. Около 3000 из них — из России. Планируется задействовать в маневрах до 680 единиц боевой техники. 

Учения будут проходить на территории двух стран. В Беларуси будут задействованы Лепельский, Борисовский, Лосвидо, Осиповичский, Ружанский и Домановский полигоны. 
Подготовка к учениям «Запад-2017» вызывает серьезную обеспокоенность у соседей Беларуси — Украины, Польши и Литвы, которые опасаются, что Россия может использовать данные учения для оккупации Беларуси, вторжения в Украину, тренировки к большой войне с НАТО, а также — что российские солдаты или военная техника могут остаться в Беларуси после учений. В Беларуси опровергают эти опасения. 

Павел Слепухин, фото автора

Категория: Борисовчане | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента