Новости

11.09.17 Указания выполнили, трибуны не выглядели пустыми.....

На сайт ex-Press.by прислали фото письма или скорее распоряжения, отправленного из отдела идеологии Борисовского райисполкома в организации города.

Футбольные матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы, в которых принимает участие команда БАТЭ, как правило, собирают на стадионе «Борисов-Арена» аншлаги. Например, во время продажи билетов на осенние игры БАТЭ в Лиге Европы, которая началась в Борисове утром в субботу 9 сентября, очередь занимали с вечера.

В некоторых СМИ высказывается крамольное предположение, что билеты скупают в основном белорусские болельщики «Арсенала», которые придут на стадион 28 сентября с атрибутикой британской команды. И повлиять на этот процесс борисовским идеологам практически невозможно.

Однако в Борисове проводятся и иные международные матчи, смотреть которые почему-то никто не хочет. В частности, 1 сентября на городском стадионе, менее фешенебельном, нежели «Арена», проходила встреча молодежных сборных Беларуси и Греции в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2019 года. Интереса у болельщиков она совсем не вызвала.

И перед борисовским идеологами встала задача сделать вид, что трибуны заполнены горячими поклонниками белорусского футбола, истинными патриотами своей страны. Потому как телевизионную картинку должны увидеть в Европе.

Задача решалась старым проверенным способом, который в кулуарах известен как «Именем революции!».

В организации, фабрики, заводы, учебные учреждения из отдела идеологии Борисовского райисполкома полетели письменные указания направить на городской стадион «в качестве зрителей» делегации работников. Каждой организации выделялось соответствующее количество мест на трибунах стадиона. Особо подчеркивалось, что платить за вход на стадион не нужно.

Кроме того, для наилучшей телевизионной картинки от руководящих работников организаций требовалось обеспечить делегированных на стадион работников символикой Республики Беларусь и некой неопределенной «атрибутикой болельщиков».

Именем революции!

Указания выполнили, трибуны не выглядели пустыми, а в руках у некоторых делегированных «в качестве зрителей» были красно-зеленые флажки. Телевизионная картинка получилась. И хотя белорусская молодёжка проиграла грекам со счетом 0:2, многим телезрителям нашей страны, а возможно, даже и грекам, захотелось в Беларусь. В ту Беларусь, которую показывают по телевизору.

Иван Дымковец.

Категория: Спорт | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента