Новости

12.09.17 После "Барселоны" Viber стал официальным мессенджером БАТЭ. Фото

Viber стал официальным мессенджером ФК БАТЭ. Официально о сотрудничестве было объявлено в понедельник, 11 сентября, в Минске. 

В рамках полугодового сотрудничества клуб уже запустил свой паблик аккаунт и чат-бот, при помощи которого можно узнавать о новостях и спортивных достижениях команды, приобретать билеты на матчи и проверять расписание игр. Пользователям Viber уже стали доступны эксклюзивные стикеры ФК БАТЭ, а на футбольной форме команды появился логотип Viber. 

На презентации присутствовали футболисты БАТЭ, изображенные в новом стикерпаке, Мирко Иванич, Неманья Милунович, Игорь Стасевич и Александр Володько. Спортсмены выразили уверенность в востребованности такого контента среди болельщиков. 

Организаторы мероприятия рассказали о возможных изменениях и дополнениях в новом стикерпаке.

— Сейчас это стандартный пакет стикеров, но в будущем возможны изменения и дополнения. Мы, как и клуб, растем и меняемся. То же будет и с паблик-чатом, и с стикерпаком. Мы все это понимаем, и будем идти в ногу со временем, — рассказала представитель Viber Оксана Любушкина

Оксана Любушкина рассказывает о стикерпаке. 

Генеральный секретарь ФК БАТЭ Андрей Вашкевич также считает, что нововведения пойдут клубу только на пользу и позволят команде стать ближе к болельщикам. 

— Возможности Viber позволят нам развивать и совершенствовать коммуникацию между футбольным клубом и фанатами. Теперь десятки тысяч фанатов БАТЭ смогут оперативно получать нужную информацию и делиться ею же, при желании, прямо в мессенджере, не переходя из одного приложения в другое, — поделился своим мнением Андрей Вашкевич. 

В паблик-аккаунте фанаты клуба смогут следить за играми и тренировками, будут первыми получать важные новости о команде и ее игроках, а также внутренней кухне одного из самых успешных клубов Беларуси. Новые форматы коммуникации сделают ФК БАТЭ еще ближе к поклонникам клуба. 

За один день на паблик-аккаунт подписалось более 12 тысяч человек. 

Это уже не первый опыт сотрудничества Viber с футбольными клубами.

— Мы рады партнерству с самым известным и успешным футбольным клубом в Беларуси. Для нас крайне важно то, что мы сможем объединить фанатское сообщество в рамках одного приложения и предоставить максимально широкий инструментарий для безопасной и эмоциональной коммуникации в мессенджере. Наш опыт с ФК «Барселона» показывает, что аудитория Viber активно реагирует на события из мира спорта и жизни футболистов, — отметила Яна Рожкова, PR-директор Viber в России и СНГ. 

Подписаться на паблик-аккаунт ФК БАТЭ можно по ссылке https://chats.viber.com/fcbate. На данный момент он насчитывает 415 тысяч подписчиков, что ставит его на первое место по количеству пользователей в Беларуси. 

Павел Слепухин, фото автора.

Категория: Спорт | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента