Новости

10.10.17 Возбуждено уголовное дело в связи с гибелью солдата-срочника в Борисове Александра Коржича

Смерть солдата-срочника 72-го гвардейского Объединенного учебного центра, дислоцированного в борисовских Печах, Александра Коржича вызвала большой резонанс в средствах массовой информации.

Родные и близкие Александра высказывали сомнения, что он мог совершить суицид.

Ситуацию не удалось замолчать, и правоохранители возбудили уголовное дело по факту гибели военнослужащего.

Как сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, по результатам первоначальных проверочных мероприятий следствием принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.443 (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) УК РБ.

Санкции этой статьи предусматривают от трех до двенадцати лет лишения свободы.

Напомним, тело Александр Коржича было найдено 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе. В социальных сетях писали, что солдата хватились лишь на третий день после его выписки из санчасти.

Управлением Следственного комитета по Минской области с целью проведения всего спектра следственных действий и необходимостью максимально точно воссоздать все обстоятельства, которые имели место и сопутствовали происшествию, связанному с гибелью военнослужащего, возбуждено уголовное дело.

Согласно предварительным данным,, причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении.

В настоящее время проводятся гистологические, судебно-химические и иные исследования.

Следствием принимаются все меры к установлению реального положения дел с воинской дисциплиной на территории воинской части.


Категория: Криминал | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента