Новости

30.10.17 Освещение «на кругах» около завода «БЕЛДЖИ» находится «в стадии передачи»

В редакцию ex-Press.by обратился борисовчанин Виктор, который просит разобраться, почему на перекрестках с круговым движением на дороге Р53 около нового завода СЗАО "БЕЛДЖИ" до сих пор не работают фонари, что, по мнению автомобилиста, очень сильно влияет на безопасность дорожного движения на этом участке.

"...Живу в Борисове, работаю в Жодино. Каждый день вынужден преодолевать на своем автомобиле более 18 км от дома до работы. Несколько лет назад при строительстве автомобильного завода дорогу реконструировали и установили развязки для съезда в промышленную зону. Фактически создали искусственное препятствие ввиде кругов для водителей, которые едут мимо завода. Лично я не против данных нововведений, но фонари которые установлены по периметру развязок, не горят, и из-за этого существует вероятность совершения водителями ДТП. Особенно это касается водителей, едущих транзитом через наши города. Люди просто не замечают знаки, в результате чего совершают ДТП. Совсем недавно водитель грузовика в темное время суток уже прошел круг напрямки прямо на моих глазах. Он в последний момент заметил развязку и подскочил на поребрике. К счастью, обошлось без последствий. Когда прекратится это намеренное создание аварийной обстановки на дороге Р53? Несмотря на знаки, водители все же не замечают развязки без включенного освещения". 

Так  ночью выглядит один из двух перекрестков с круговым движением.
Фото сделано на большой выдержке, человеческому глазу сложно увидеть даже знаки без освещения.

За разъяснением ситуации журналисты ex-Press.by обратились в борисовскую строительную организацию  — ОАО "Строительный трест №21”, выполняющей работы по строительству и сдаче данного объекта.

— Фонари и освещение уже готовы и находятся в стадии передачи объекта обслуживающей организации. Как только освещение будет сдано, оно начнет свою работу. Сейчас никаких работ там не ведется, — прокомментировал по телефону журналисту ex-Press.by главный инженер ОАО «Строительный трест №21”. Назвать точные даты, когда освещение заработает, он затруднился.

Трасса Р53 "Слобода — Новосады" является основным транспортным узлом, связывающим Борисов с Минском. В сводках ГАИ УВД Миноблисполкома часто фигурирует именно эта дорога, в народе ее еще называют "дорогой смерти". Действительно, большое количество автомобилей, пешеходов из прилегающих деревень вместе с особенностями ландшафта, узкой в нескольких местах проезжей частью и недостаточным освещением в темное время суток делают ее реально опасной для автомобилистов. 

Павел Слепухин, фото автора.

Категория: Вне города | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента