Новости

12.11.17 Борисовские Geely «обуют» в новейшие покрышки R18 от «Белшины»

По информации пресс-центра ОАО «Белшина», в настоящий момент на предприятии на серийное производство поставлена одна шина с посадочным диаметром 18 дюймов.

Это зимняя шина из новой линейки «ASTARTA SUV», которая пока предназначена лишь для эксплуатации на новинках завода-гиганта под Борисовом — СЗАО «БЕЛДЖИ». Первым автомобилем, который примерит на себя новые белорусские покрышки, станет кроссовер Geely NL-3.

 — В июне 2017 года шины проходили сравнительные лабораторно-дорожные испытания с импортными аналогами. Продукция белорусского производителя шин превзошла аналоги сразу по нескольким показателям, — отмечают белорусские шинники. — А уже в августе данные шины проходили испытания на НТЦ «Республиканский полигон для испытаний мобильных машин» в Беларуси. Предъявленные шины с дорожным направленным рисунком протектора выдержали приёмочные испытания. 

— Направленный дорожный рисунок протектора линейки ASTARTA SUV обеспечивает устойчивость и управляемость при движении, надежные эксплуатационные характеристики на дорогах, а также направленный дорожный рисунок протектора шины позволит владельцу ездить на более высоких скоростях, — отмечается в пресс-релизе.

Договор на поставку шин между ОАО «Белшина» и СЗАО «БЕЛДЖИ» был подписан в августе этого года. В конце октября была отгружена первая партия шин типоразмера 225/60 R18 в количестве 700 шт, а в ноябре «Белшина» собирается отгрузить еще более 1000 шин данной модели. Планируется, что и летняя шина модели 225/60 R18 также появится в продаже, но уже в следующем сезоне.


Категория: Бизнес | источник: http://vborisove.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента