Новости

07.12.17 Новый мост через Березину построили между Борисовским и Докшицким районами

Новый мост появился между Борисовским районом Минской и Докшицким районом Витебской областях - в частности между близлежащими деревнями Броды и Крайцы, сообщает  VBORiSOVE.BY  по информации  сайта Березинского биосферного заповедника.

22 ноября произошло торжественное открытие моста через Березину в районе урочища Броды. Мост возведён составом 188-ой гвардейской Новгородской Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова II степени инженерной бригады.

Мост, который связывает сразу две области (Минскую область, Борисовский район и Витебскую область, Докшицкий район) стоял здесь и ранее. В 2006 году Вооруженными Силами Беларусь был построен деревянный мост, который простоял здесь более 10 лет, но в последние годы по причине безопасности граждан он сначала был переведён в мост только для проезда легковых машин, а затем и вовсе исследовался только как пешеходный.

Новый мост решает сразу несколько задач. Для местного населения - это необходимая артерия, которая связывает близлежащие деревни Броды и Крайцы, связывает жителей с местом их работы (д. Домжерицы - централь усадьбой заповедника), связывает друзей, коллег и сотрудников, упрощает многие хозяйственные вопросы (доставка дров, проезд скорой помощи и т.д.).

Для заповедника – это обеспечение быстрого реагирования для проведения охранных мероприятий на наших территориях, которые находятся за рекой. В их число входит и охрана лесов от пожара, и борьба с браконьерством, а также ближайший путь сообщения к дикому стаду зубров для научных сотрудников.

Также для посетителей заповедника — это короткий путь. Если бы этого моста не существовало, то расстояние, которое следовало бы преодолеть, чтобы попасть на другой берег Березины, составляло около 60 километров. И при этом приходилось бы делать крюк через Бегомль.

Глубина реки, где установлен мост сейчас составляет 4,5 метра, а сваи вбивались длиной в 11 метров. Это связано с тем, что дно очень илистое, имеет большой слой донных отложений, камней.


Категория: Вне города | источник: http://vborisove.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента