Новости

03.01.18 Всемирный банк прокредитовал реконструкцию системы канализации Борисова

Всемирный банк в 2018 году профинансирует модернизацию 29 объектов водоснабжения и водоотведения в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщила начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Марина Толстик.

«Всемирный банк с 2009 года на реализацию в проекте« Развитие системы водоснабжения и водоотведения »выделил $ 150 млн заемных средств. К настоящему времени освоено около $ 100 млн, завершены работы по 29 объектам. Еще 29 планируется ввести в 2018 году на сумму около $ 50 млн », - рассказала Марина Толстик.

Среди проектов - реконструкция системы канализации в Логойске, Борисове и Быхове, канализационного коллектора №3 в Бобруйске, очистных сооружений в Мстиславле. Планируется также строительство главной канализационной насосной станции в Ганцевичах, водопроводных сетей в Кричеве (первая очередь), станции обезжелезивания подземных вод на головном водозаборе в Речице и 12 станций обезжелезивания в Витебской области. 

Реконструкция канализации Борисова планирует начать в этом году и закончить в восьмимесячный период, следует из госзакупки на сайте icetrade.

На фото: ставшая знаменитой авария в канализационной системе в сентябре 2012 года, когда весь город на сутки остался без воды.


Категория: Новости | источник: https://vk.com/feed | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента