Новости

09.01.18 В Борисове в этом году появятся велодорожки на улицах Чапаева и Гагарина

ЕХ-PRESS.BY писал об идеях, которые можно было бы реализовать в Борисове. Например, облагородить набережную и главный пляж, поставить лавочки, сделать велодорожки, оборудовать сцену, чтобы летом можно было проводить концерты. Вообще район набережной превратить в тусовочное место молодежи. Сделать велодорожки по всему городу, а не только в районе «Борисов-Арены».

После публикации материала о встрече инициативных людей Борисова мы отправили обращение в Борисовский исполнительный комитет, спустя две недели получили следующий ответ:

«Мероприятия по устойчивой городской мобильности, предусматривающие улучшение условий движения маршрутных транспортных средств, развитие велосипедной инфраструктуры в г. Борисове учитываются при проектировании (реконструкции) улично-дорожной сети города.

Расходы на капитальное строительство, реконструкцию в 2018 году централизованы в областном бюджете».

По информации Борисовского райисполкома, в 2018 году планируется строительство 2-й очереди объекта № 232/10 – АД «Реконструкция ул. Гагарина в г. Борисове», о котором говорил на встрече с предпринимателями председатель райисполкома Генадий Денгалев. Согласно этому проекту предусмотрено устройство велосипедных дорожек. 

Напомним, что сегодня в Борисове велосипедные дорожки есть только на участке от улицы Галицкого до кольца по улице Гагарина. 

«Также в 2018 году планируется устройство велосипедной дорожки по ул. Чапаева, используя для этого существующий тротуар, отделив пешеходов от велосипедистов с помощью технических средств организации дорожного движения», - сообщили в райисполкоме.

Софья Панкратова, фото автора.

Категория: Борисовчане | источник: http://www.ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента