Новости

09.01.18 В Борисове стали варить пиво

«Идея создать крафтовую пивоварню пришла к нам в феврале 2017 года. Всю весну и лето 2017 года мы днём и ночью трудились над организациями производства, технологиями и рецептурами. Наконец, в октябре была сварена первая тонна великолепного Red Ale. Производство заработало", - пишут пивовары БирКрафт. 

Приобрести напиток можно в различных городах Беларуси. 

А вот, как заметил блогер «Хмельной партизан», «С названием же у пива все сложно, текстом написано« Вайбир Пилзнер »/ Вайбер прямо;) /, точнее будет« Пиво светлое нефильтрованное непастеризованное «Вайбир Пилзнер» серия «Три мушкетера - Д «Артаньян», (на этикетке еще написано «светлый эль»), судя по номеру ТИ - второе в серии, а красное - первое, здесь и этикетка точнее, заодно и СТБ указан как 395-2017. Вот и называй его как хочешь - вроде Вайбир, а вроде и Д'Артань ян, но полное название выговорить тяжело. Похоже, что пошло на сертификацию и по документам пиво пошло как «Вайбир Пилзнер», но потом придумали более громкое название.

Состав о дву сортов заявлен одинаковым, при этом очевидно, что без спецсолодов для красного пива не обошлись: вода, солод ячменный светлый, хмель гранулированный, сахар, дрожжи. Давайте пройдемся по самому пиву: 

Вайбир Пилзнер Три мушкетера - Д'Артаньян, 12 / 4,5%, практически прозрачное, светло-золотистое, неплохая белая пена, пахнет светлым солодом, чуть фруктово, типа груши, лёгкая пряность, немножко теста, чуть эфиров, немножко на домашку похоже даже. Вкус тоже вполне, скорее фруктовый, груша, яблоко, лёгкая сладость, чуть даже чего-то цитрусового мерещится, лёгкая горечь, очень похоже на блондинистый или золотистый эль в британском стиле, ибо на пилснер это не сильно похоже. 

Вайбир Красное Три мушкетера - Ришелье, 13,5 / 4,7%, 38 IBU, пиво светлое нефильтрованное непастеризованное, легкая затуманенность, красновато-янтарное, чуть желтоватая пена, пахнет сладковато, карамель, выпечка, чуть сухофруктов, типа изюма, немного теста и гранул хмеля. Вкус получше будет, чуть игристый, карамель, выпечка, сухофрукты, немного жженого сахара, хмелевая горечь таки ниже заявленной, но на red ale похоже, имеет право на существование. 
В целом, пиво неплохое, хотя есть над чем поработать. Хочется пожелать парням удачи, разобраться с названиями (в текущем виде это мрак), поработать над пиаром (хотя бы пресс-релиз какой прислать могли бы хотя бы тому же  pivo.by) и почитать о рекламе алкогольной продукции, потому как изображение людей (и животных) на этикетках у нас разрешается только тогда, когда они являются частью зарегистрированной торговой марки, а здесь явно не тот случай, поэтому МАРТ может сильно возбудиться, а оно кому- то надо? "

https://alex-leit.livejournal.com/1072319.html

Категория: Бизнес | источник: https://vk.com/feed | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента