Новости

30.07.18 В Борисове химичили с табелями

На одном из предприятий коммунальной формы собственности Борисовского района прокуратура выявила коррупционные правонарушения.

В рабочее время государственные должностные лица предприятия находились за пределами Республики Беларусь. А в табелях учета рабочего времени были проставлены отметки о нахождении их на рабочем месте.

Понятно, что такое  правонарушение — получить деньги за отсутствие на рабочем месте — не могли совершить рядовые работники.

В информации прокуратуры Борисовского района, опубликованной в районной газете "Адзінства", не называется предприятие, где обнаружено правонарушение. В коммунальной собственности района, как правило, находятся организации, необходимые для экономического и социального развития соответствующей территории. Это могут быть школы, больницы, предприятия ЖКХ, УКС, редакции СМИ и так далее. 

Виновные лица, согласно утверждению помощника прокурора Миро Мирзоянпривлечены к дисциплинарной ответственности и в добровольном порядке возместили причиненный предприятию материальный ущерб.

Иными словами, легко отделались.

Автор: Марыся Калипигина


Категория: Криминал | источник: http://ex-press.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента