Новости

30.03.08 Кубок Беларуси. 1/4 финала. Первый матч.

Химик (Светлогорск) - БАТЭ (Борисов) - 1:3 (0:1).
СВЕТЛОГОРСК. 29 марта. Стадион «Бумажник». 5000 зрителей.
СУДЬИ: Валерий Величко (рефери ФИФА), Сергей Пригодич, Владимир Евсюк (оба — нк) (все — Минск).
ХИМИК: Каморников (к) — Боровицкий, Сидоренко, Кречин, Позняк — Ткач, Михалев (Шелухин, 53), Никитенко, Новицкий — Заболоцкий (Туз, 75), Гаврилович.
БАТЭ: Веремко — Хагуш (Ржевский, 73), Казанцев, Сосновский, Сахаров (Скавыш, 77) — Сиваков (Д.Платонов, 46), Жавнерчик, Юревич, Нехайчик — Близнюк, Родионов.
ГОЛЫ: 0:1 — Близнюк (4-г, пас — Жавнерчик, со штрафного). 1:1 — Гаврилович (60-г, пас — Шелухин, со штрафного). 1:2 — Близнюк (64, пас — Нехайчик). 1:3 — Д.Платонов (74).

Это был первый в сезоне выход борисовчан на настоящую траву. Впрочем, качество газона арены «Бумажник», имевшего близкий к зеленому цвет, оказалось далеким от идеального: мяч упорно не желал катиться ровно, то и дело ставя в тупик обе команды. Больше кочки раздражали, конечно, техничных гостей, логично рассматривавшихся безоговорочным фаворитом пары. И оправдавших реноме уже в дебюте, когда сбитый у самой бровки Жавнерчик в наказание сподобился на отличный навес в район «точки» — комбинацию продлила и довершила элегантно подставленная голова Близнюка. Между прочим, воспитанника местного футбола, не проявившего к «отчей сторонке» ни капли сострадания.
Гол практически никак не повлиял на течение матча. Хозяева изо всех сил старались напрягать именитого соперника, взяв за доминанту забросы в штрафную. В результате Веремко, на предыдущей стадии Кубка маявшийся от отсутствия работы на протяжении долгих 180 минут, наконец-то смог поставить плюсик в личное досье — в красивых прыжках намертво ловил удары «со второго этажа» в исполнении и Новицкого и Гавриловича. «Желто-синие» же не обращали особого внимания на покусывания светлогорской Моськи, владея и территорией, и общей инициативой. Хотя и не горели желанием прикладывать сверхусилия, спокойно и расчетливо действуя на классе. Думается, против третьей кряду минимальной виктории никто из подопечных Виктора Ганчаренко не высказался бы.
Идиллию испортили сами «химики». Проспав опаснейший, фактически буллитный рейд Близнюка, загубившего превосходный пас Нехайчика выстрелом с границы сегмента в осмотрительно оставшегося на «ленточке» Каморникова, они соорудили адекватный ответ. Казанцев свалил на Шелухине, тот после быстрого розыгрыша «стандарта» подал слева — Гаврилович, не прикрытый застигнутыми врасплох центральными защитниками БАТЭ, с шести метров головой поразил цель. Не ожидавшие такой «подлянки» борисовчане, к их чести, моментально показали, кто есть кто. Жавнерчик предложил пробежаться по правому краю Нехайчику — Павел в падении не дал мячу уйти за лицевую, послав его в сторону Близнюка — наш капитан принял молниеносное решение бить с ходу почти с нулевого угла — Каморников пропустил в ближний.
А последний раз цифры на деревянном табло поменялись на 74-й минуте. Родионов ворвался в штрафную справа, покатил Близнюку — Каморников парировал прямо на ногу «притаившемуся в засаде» Дмитрию Платонову. В дальнейшем гости могли увеличить перевес, но ни Жавнерчику, ни Сосновскому, ни отличиться не удалось. К радости трещавшего по швам стадиона.

Категория: Спорт | источник: fcbate.by | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента