Новости

14.07.08 Гаражи сносят, а машины эвакуируют

После упрека, высказанного первым заместителем Минского облисполкома Виктором Щетько городским властям по поводу портящих вид борисовских улиц металлических гаражей, «вертикаль» приступила к активным действиям. На последней сессии Борисовского райисполкома прозвучала информация о том, что с начала года уже снесено 134 металлических гаража, самовольно установленных на землях общего пользования. Всего намечено снести, как уже сообщал «БЭ», порядка восьмисот гаражей.
 
Одновременно райисполкомом принято решение о принудительной эвакуации транспорта, который «затрудняет уборку территории города». Речь идет, понятно, о легковых автомобилях, принадлежащих жителям Борисова. Стоимость эвакуации обходится владельцам в среднем в 180 тысяч рублей. За май и июнь этой «услугой» облагодетельствованы уже более шестидесяти борисовчан.
 
Создается впечатление, что местная «вертикаль» обнаружила новый и неиссякаемый источник пополнения городского бюджета. По данным ГАИ, каждый год ставится на учет около десяти тысяч автомобилей, приобретенных жителями Борисова и района, в то же время мест на платных стоянках, расположенных вблизи жилых массивов, уже давно недостаточно.

Категория: Новости | источник: borisov-e.info | обсудить | Печать

Все новости

RSS-лента