
2008: январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2009: январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2010: январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2011: январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2012: январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2013: январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2014: январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2015: январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2016: январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2017: январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2018: январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
2019: январь февраль
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
В Борисове, как и в соседнем Жодино предпраздничные кирмаши состоятся 23 декабря. Также в городе машиностроителей организуют и повторную новогоднюю ярмарку - 30 декабря. Покупатели могут приобрести в этот день товары по сниженным ценам, поучаствовать в рекламных акциях и дегустациях, обещают в исполкоме. В главном управлении торговли и услуг отметили, что акцент во время проведения ярмарок будет делаться на праздничном и новогоднем ассортименте. Борисовчане могут приобрести на ярмарке новогодние подарки, живые и искусственные ели, а также другие продовольственные и непродовольственные товары. Ярмарки преимущественно будут проходить на открытых площадках. Районные власти определят места проведения мероприятий и проинформируют об этом насе позже.
Нелегальный турист полез на антенну оставшейся радиолокационной станции «Дуга» и сорвался с 15-метровой высоты. Трагический случай произошел 27 ноября в бывшем секретном военном городе Чернобыль-2 недалеко от ЧАЭС. Погибший — известный в среде сталкеров 33-летний житель Жодино Дмитрий Ш. С 2011 года он много раз пробирался на объекты в зоне отчуждения. Не раз он забирался и на самый верх радиолокационного комплекса «Дуга». Почему опытный сталкер сорвался с 15-метровой высоты, неизвестно. Причиной могли быть проржавевшие конструкции, скользкая поверхность или неосторожно движение. Радиолокационная станция «Дуга» — один из наиболее известных военных объектов не только зоны отчуждения, но и всего Советского Союза. Она создавалась, чтобы отслеживать межконтинентальные ракеты на расстоянии до 3 тысяч километров. В полноценную эксплуатацию ее ввели в 1985 году, однако вскоре после катастрофы на ЧАЭС боевое дежурство было прекращено навсегда. У него остались жена и двое детей. В региональном отделе полиции Свободе сказали, что белорус нелегально попал в Чернобыль-2 вместе с другими сталкерами - еще одним белорусом и россиянкой. Они, как и большинство незаконных туристов-экстремалов, хотели получить яркие впечатления и фото на радиолокационной башне «Дуга-1». «33-летний белорус не рассчитал свои силы и сорвался с 15-метровой высоты. В полицию обратился его друг. Но когда полицейские приехали на место происшествия, вызвав скорую помощь, турист скончался от полученных травм», — сообщили в полиции. По факту гибели возбуждено уголовное дело. На спутников погибшего составили административные протоколы за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, пострадавших от радиоактивного загрязнения. Им грозит небольшой штраф. Объект «Дуга-1» и бывший военный город Чернобыль-2 можно посещать легально. В Украине такие туры предлагает национальный провайдер экскурсий в чернобыльскую зону. «Для граждан Беларуси однодневный тур в Чернобыль-2 обойдется в 69 долларов в выходной день и 95 долларов - в рабочие дни. Для россиян стоимость такой экскурсии составляет соответственно 88 и 115 долларов», — сказала Свободе представительница «Чернобыль-тура». Но подниматься на радиолокационные башни не позволено ни при каких условиях.Полиция: «Белорус не рассчитал свои силы»
Кроссовер Geely NL3 (он же на нашем рынке Geely Atlas) в декабре должен поступить к дилерам. Выпуск этой модели недавно стартовал на белорусском заводе «БелДжи» под Борисовом. Причём там открылось новое производство по полному циклу.
25 ноября акушерский корпус Борисовского роддома открылся после проведения заключительной дезинфекции , сообщает VBORiSOVE.BY со ссылкой на сайт учреждений здравоохранения. Во время проведения дезинфекции в отделениях акушерского корпуса родильного дома проводился ремонт. Были полностью отремонтированы санитарные комнаты, палаты комфортного прибывания, произведена замена сантехники, установлена ??мебель и оборудование для рабочих мест персонала. Также ремонт был произведён в женской консультации №2. При отделке помещений учитывались требования санитарных норм. Новый вид обрели потолки и стены, жалюзи на окнах дополнили интерьер. фото взяты с сайта Борисовского роддома
Также известно, что игроком сборной Черногории живо интересуется сербская "Црвена Звезда", соперник борисовчан по групповому турниру Лиги Европы. На прямой вопрос о будущем месте работы, Иванич откровенничать не стал: «Без комментариев». В сезоне футболист провел за БАТЭ 39 матчей во всех турнирах, где забил 7 мячей и отдал 7 голевых передач. Ориентировочная стоимость игрока оценивается в 1,2 млн евро.
На один вечер дом-усадьба И. Х. Колодеева превратился в старинный дворец, в залах которого прекрасные дамы в ампирных платьях и галантные кавалеры в расшитых мундирах кружились в танце под чарующие звуки музыки. Инициатором осеннего бала выступила руководитель борисовской студии исторического танца Анастасия Буцкевич. Организаторы мероприятия продумали все до мелочей: залы украсили интересными композициями из осенних листьев, а преобладающим цветом женских платьев стал желтый. Среди приглашенных гостей — большинство тех, кто увлекается не только историческими танцами, но и военно-исторической реконструкцией. — У нас занимается более 12 человек, — рассказала хореограф студии Антонина Голованова. — Это люди разных возрастов и профессий: учителя, доктора, историки, бухгалтера. Однако всех их объединяет одно – интерес к наполеоновской эпохе. Посещают занятия и дети. Наравне со взрослыми они разучивают танцы, а еще играют на музыкальных инструментах. Распорядитель бала (на современный манер – ведущий – прим. авт.) — человек, без которого подобное мероприятие было бы невозможным или по крайней мере напоминало бы хаос. Эту функцию на балу в доме-усадьбе Колодеева умело выполнил историк, участник многих военно-исторических реконструкций Дмитрий Раков. Согласно этикету, еще до начала бала, кавалеры записывались к даме на танец в ее бальной книжечке. Та в свою очередь не имела права отказать приглашающему мужчине, если только она не пообещала уже этот танец другому. Осенний бал традиционно открыли всем известным полонезом. Также в тот вечер исполнялись вальс, контрдансы, кадрили, мазурка. В перерывах между отделениями гости вели беседы, знакомились с новыми участниками мероприятия. К слову, гостеприимный дом-усадьба Колодеева принял танцоров из Минска, Гомеля и Москвы. Бал — событие, к которому особенно готовятся женщины: продумывают наряды, подбирают аксессуары, обсуждают прическу с парикмахером…И от этого получают истинное удовольствие. Например, минчанка Алла Гринкевич всего лишь за 2 года сумела обзавестись почти 20 платьями. Среди парящих в танце особое внимание приковал к себе Александр Иванович Музалёв. Подтянутый, с огоньком в глазах, он четко совершал танцевальные па. — Я начал танцевать в 55 лет, как доктор могу сказать: танцы очень полезны для здоровья. Ведь здесь работают не только руки и ноги, но и голова. Занимаюсь 5 лет, для меня это уже часть моей жизни. Где еще как не на балу можно увидеть столько красивых дам и галантных кавалеров и окунуться в атмосферу ушедшей эпохи?! И пускай эта сказка всего лишь на один вечер, но она того стоит.Екатерина ВОРОБЬЁВА
Территории, запрещенные для полёта беспилотных летательных аппаратов, обозначили на Публичной кадастровой карте Республики Беларусь, сообщает пресс-служба Государственного комитета по имуществу. Национальным кадастровым агентством Госкомимущества подготовлен и размещен на Публичной кадастровой карте, доступной в интернете, информационный слой «Зоны запрета полёта беспилотных летательных аппаратов (авиамоделей)». Он содержит визуальное отображение зон с возможностью просмотреть некоторые атрибутивные данные: площадь зоны, ее периметр и краткое описание. В Борисовском районе, а также в самом Борисове такие места есть. Как правило, ограничения связаны с дислокацией воинских подразделений. Естественно, запретной зоной стала территория 227-го общевойскового полигона «Борисовский», а также территория в Печах, получивших широкую известность в связи с трагической гибелью рядового Александра Коржича. На карте она обозначена как войсковая часть № 22316 Печи. Запрещено летать над некоторыми объектами, расположенными на правом берегу Березины в микрорайоне Лядище, проспекте Революции, ул. Розы Люксембург, ул. Ватутина, ул. Люси Чаловской. Над Старым городом летать, судя по опубликованной карте, можно везде. Запрещены полеты беспилотников над Экспериментальным испытательным полигоном Научно-исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС РБ в районе посёлка Светлая Роща в Борисовском районе. Более подробную информацию о запретах полетов можно получить здесь.
По итогам открытого конкурса Кубка Беларуси по кикбоксингу, который проходил в Полоцке с 21 по 24 ноября, борисовчане привезли серебряную и бронзовые медали, сообщили VBORiSOVE.BY . В данном состязании участвуют и участие белорусские, и зарубежные спортсмены в разделе К-1. К-1 - это самый жёсткий раздел в кикбоксинге, где можно наносить удар коленом. Все участники были поделены на соответствующие группы: 15-16 лет - младшие юниоры, 17-18 лет - юниоры, с 19 лет разделение шло на мужчин и женщин. Младшие юниоры из Борисова Анна Анкудо заняла в своей группе 2 место, а Евгений Полочанин - третье. Ещё две бронзы привезли юниор Александр Латушкин и спортсмен старшей возрастной категории Алексей Вавренюк. Борисовчане занимаются кикбоксингом в клубе «Патриот» на базе «Борисовского государственного строительного политехнического лицея» у тренеров Н. Точилина и С. Катановича.
Цена легкового автомобиля «Белджи» с завода под Борисовом будет стоить от 17 до 25 тысяч долларов, переключение премьер-министров «Контуры» телеканала ОНТ . О перспективах Семашко признал: «Сложно будет. Непросто. Но мы ставим задачу в следующем году выйти на 25 тысяч автомобилей, а потом по 10 тысяч добавить », - рассказал он. Льготные условия кредитования уже загрязнены. Сегодня проект документа ушёл в Администрацию Президента. Вице-премьер анонсировал льготные кредиты на семь лет при первоначальном взносе - около 10% первоначальной стоимости автомобиля. Поставлена ??задача увеличить гарантийный срок с четырёх до пяти лет, сейчас идут консультации по этому вопросу. «Будем стремиться к тому, чтобы это было пять лет. Но когда я покупал первую машину, «жигули» шестой модели, один год был гарантии. Сегодня пять лет, и это не просто », - вспомнил Семашко.
RSS-лента